8º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial 20 a 22 de Novembro de 2018
Centro de Convenções da UFG, Goiânia-GO
APRESENTAÇÃO COMISSÃO PROGRAMAÇÃO INSCRIÇÃO TRABALHOS CIENTÍFICOS PATROCÍNIOS PALESTRAS CERTIFICADOS LOCAL
 
 

Programação

 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL – CBTI
20 A 22 DE NOVEMBRO DE 2018 - CENTRO DE EVENTOS UFG – GOIÂNIA/GO

 

DIA 20/11 (PRÉ-CONGRESSO)

Horário

Sala 1 - Indústria

Sala 2 - Campo

07H30 ÁS 18H30

CREDENCIAMENTO

08H30 ÀS 12H30

CURSO 1 - BOAS PRÁTICAS MACROSCOPIA E MICROSCOPIA (04 HORAS)

COORDENADOR DO CURSO:
CLAÚDIO FERNANDES CARDOSO

 

 

CURSO 2 - DOENÇAS / DIAGNOSE DO TOMATE

- INTRODUÇÃO A DOENÇAS DO TOMATEIRO - CARLOS ALBERTO LOPES

- FUNGOS – VALDIR LOURENÇO JÚNIOR

- BACTÉRIA – ALICE MARIA QUEZADO:

- VÍRUS – ALICE KAZUKO INOUE-NAGATA

12H30 ÀS 14H00

INTERVALO ALMOÇO

14H00 ÀS 18H00

CURSO 4 - EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA PARA POSICIONAMENTO DE INSUMOS NA CULTURA DO TOMATE INDUSTRIAL (04 HORAS)

PALESTRANTE: PROF. RICARDO BEZERRA (CARGILL)

 

18H00 ÀS 19H00

ABERTURA OFICIAL

19H00 ÀS 21H00

COQUETEL

 

 

DIA 21/11 (CONGRESSO)

HORÁRIO

ATIVIDADE

07H30 ÀS 18H00

CREDENCIAMENTO

08H30 ÀS 10H30

MESA REDONDA: ATUALIZAÇÃO DO CENÁRIO DE TOMATE INDUSTRIAL NO BRASIL E NO MUNDO

MEDIADOR:  RAFAEL DE REZENDE (CARGILL/ABRATOP)

 

PALESTRA 1: VISÃO MUNDO
- RAFAEL DE REZENDE SANT´ANA (ABRATOP)
PALESTRA 2: VISÃO BRASIL
- FELIPE FERNANDO BATISTA (GOIALLI)

10H30 ÀS 11H00

INTERVALO

11H00 ÀS 12:30H

PALESTRA: HOLDINGS E SUCESSÃO FAMILIAR

MEDIADOR: RICARDO BEZERRA

PALESTRANTE: DR. ÁLVARO MARIANO

12H30 ÀS 13H50

INTERVALO PARA ALMOÇO

14H00 ÀS 16H00

PAINEL: USO DE SENSORIAMENTO REMOTO NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA: UTILIZAÇÃO DE VANTS E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

MEDIADOR: DR. LINO CARLOS BORGES (EMATER-GO)

 

PALESTRA 1:  
- MANUEL EDUARDO FERREIRA   (LAPIG)

PALESTRA 2:  
- ALAERSON MAIA GERALDINE (IF RIO VERDE)

16H00 ÀS 17H00

INTERVALO – APRESENTAÇÃO DE PÔSTERES

17H00 ÀS 18H30

MESA REDONDA: TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO

MEDIADORA: LILIAN LÚCIA COSTA (IF GOIANO CAMPUS MORRINHOS)

 

PALESTRA 1: USO DE ADJUVANTES NA CULTURA DO TOMATE
- ADRIANO ARRUÉ (UFSM)
PALESTRA 2:  PULVERIZAÇÃO ELETROSTÁTICA
- ALDEMIR CHAIM - EMBRAPA MEIO-AMBIENTE
PALESTRA 3: USO DE DRONES NA PULVERIZAÇÃO
- MAILSON FREIRE DE OLIVEIRA (UNESP)

 

 

 

DIA 22/11 (CONGRESSO)

HORÁRIO

ATIVIDADE

07H30 ÀS 18H30

CREDENCIAMENTO

08H30 ÀS 09H30

MESA REDONDA: ADUBAÇÃO E NUTRIÇÃO
MEDIADOR: JOÃO BATISTA FERREIRA JUNIOR (CEPERA)


PALESTRA 1. MÉTODO CND
- RODRIGO H. D. NOWAKI (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO)

PALESTRA 2: MÉTODO DRIS
- PROF WILSON MOZENA

09H30 ÀS 10H30

PALESTRA: CUSTO DE PRODUÇÃO

MEDIADORA: ABADIA DOS REIS NASCIMENTO (UFG)
 – Palestrante: JOÃO PAULO BERNADES DELEO (CEPEA)

10H30 ÀS 11H00

INTERVALO

11H00 ÀS 12H30

MESA REDONDA: DESENVOLVIMENTO E OFERTA DE NOVOS HÍBRIDOS PARA O BRASIL

MEDIADOR: IVALDO RIBEIRO DA SILVA ( EAGLE FLORES)

 

PALESTRA 1: OFERTA DE NOVOS HIBRIDOS
 - GELSON GOULART DA SILVA LIMA (VIVATI)

PALESTRA 2: MANCHA BACTERIANA: É POSSÍVEL MELHORAR A RESISTÊNCIA DAS VARIEDADES?
 - ALICE MARIA QUEZADO DUVAL (EMBRAPA)

PALESTRA 3:RESULTADOS E NOVOS MATERIAIS 
- ÂNGELO OIOLI(BLUESEEDS)

12H30 ÀS 13H50

INTERVALO PARA ALMOÇO

14H00 ÀS 14H50

PALESTRA: QUALIDADE DOS FRUTOS DE TOMATE EM FUNÇÃO DE INTERVENÇÃO MECÂNICA

TÚLIO MACHADO (IF GOIANO)

14H50 ÀS 15H10

INTERVALO – APRESENTAÇÃO DE PÔSTERES

15H10 ÀS 17H30

MESA REDONDA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

MEDIADOR: CLAÚDIO FERNANDES CARDOSO (UFG)

 

PALESTRA 1:  GERÊNCIA DE PROCESSOS DE ATOMATADOS
– GUSTAVO DE BRITO (HEINZ)

PALESTRA 2: QUALIDADE DE ÁGUA PARA PROCESSO
– DANILLO CUNHA (RESIDRAT)

PALESTRA 3:  QUALIDADE DE ATOMATADOS
– CICÍLIA DE PAULA

PALESTRA 4:  TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
– ANTÔNIO CARLOS TADIOTTI (ABRATOP)

17H30 ÀS 18H00

ENCERRAMENTO

 

 

 

 

 

 

 

Confira aqui os palestrantes confirmados!



Agende-se

  Dias restantes até a data de início do evento.

Submissão de Trabalhos

0   Dias até a data limite - Trabalhos Científicos »

Inscrições

0   Dias para virada da tabela! Inscreva-se já »
 
 

 

Patrocínio Ouro:
 

 


 

Patrocínio Prata:

 


 

Patrocínio:
 

 


 

Realização:   Organização:
ABH   Abratop       UFG     Win Eventos

Fale conosco: Win Eventos (62) 3241-3939

mailson@wineventos.com.br   |   www.wineventos.com.br
 


8º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial e Feira de Produtos e Negócios